Un outil exceptionnel

de Vinification et d’élevage

Un outil Exceptionnel de Vinification et d’élevage

Outil de production

Au coeur de ses chais, UG BORDEAUX dispose de moyens techniques exceptionnels pour extraire le meilleur des raisins, gérer des schémas de vinification spécifiques selon le potentiel et les profils de vins souhaités, mettre en oeuvre des pratiques qualitatives telles que les macérations à froid et à chaud, l’élevage sur lies fines pour les blancs.

Un outil Exceptionnel de Vinification et d’élevage

Un outil Exceptionnel

La capacité actuelle de sa cuverie est l’une des plus importantes du vignoble bordelais : 450 000 hectolitres dont 284 000 hectolitres en cuves inox. Les vinifications sont réalisées dans des cuves thermorégulées permettant une maîtrise parfaite des températures de fermentation.

L’autre point fort d’UG BORDEAUX réside dans son parc d’élevage. Ses chais climatisés accueillent aujourd’hui 1800 barriques de chêne, régulièrement renouvelées, pour des apports aromatiques et tanniques parfaitement équilibrés.

Share This