UG Bordeaux premier producteur de vins de Bordeaux et de Crémants de Bordeaux
Chiffres Clés
UG Bordeaux
Date de création : 2007
Regroupe les caves de Sauveterre-Blasimon- Espiet et Saint-Pey-Génissac
Adhérents vignerons : 300
Effectifs salariés : 61 personnes
Chiffre d’affaires total HT : 45 M€ consolidés
Dont export : 30%
Le vignoble
Vignes en rouges : 3 791 ha
Vignes en blancs : 809 ha
Encépagement rouge : Merlot 61%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc : 12%, Autres : 2%
Encépagement blanc : Sauvignon 54%, Sémillon 36%, Muscadelle : 8%, Autres : 2%
La production
Bordeaux et Bordeaux Supérieur rouge : 170 620 hl
Bordeaux Rosé & Clairet : 21 276 hl
Bordeaux blanc et Entre-Deux-Mers : 38 615 hl
Crémant de Bordeaux : 24 640 hl
Les Rouges | Émotions
Vins de tradition
Dans le respect de la typicité des cépages et des terroirs du Bordelais, UG Bordeaux travaille sur des vinifications suivies selon le potentiel des raisins. L’élevage se fait en cuves ou en barriques afin de mettre en valeur le fruit et la complexité aromatique. Découvrir Excelium
les Rouges | Créations
Vins d’expression
La volonté d’innovation amène également UG Bordeaux à emprunter des voies parfois plus technologiques comme la macération pré-fermentaire à chaud ou la «flash détente» pour obtenir des vins d’expression encore plus fruitée au nez et plus gras en bouche.
Les Crémants de Bordeaux
Pour faire pétiller les bons moments…
Premier producteur de Crémant de Bordeaux, UG Bordeaux possède une maîtrise parfaite de ce vin pétillant, blanc ou rosé, d’une grande subtilité aromatique et d’une très belle finesse de bulles.
Ce vin effervescent est élaboré selon des règles très strictes à partir des cépages Sémillon et Cabernet Franc pour le blanc et Cabernet Franc et Merlot pour le rosé. Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de pallox.
Ce vin présente des bulles légères et fines. Découvrir les Crémants de Bordeaux
Rosés et Clairets

Vins d’été et d’amitié
Obtenus par « saignée » sur des cuves de raisins rouges, les rosés et clairets diffèrent par la durée de leur macération qui modifie à la fois la couleur et l’extraction des tanins.
Ce sont des vins très fruités, frais en bouche, parfaits pour accompagner les repas d’été et la cuisine épicée.
Les blancs | Sensations
Vins de fraîcheur et de fruit
Ces vins représentent les cépages de prédilection de la région de Bordeaux avec une prédominance du Sauvignon, qui apporte tout son potentiel aromatique. Il est complété par du Sémillon et de la Muscadelle. Les vins d’une couleur jaune pâle aux reflets verts, se montrent fort plaisants par leur expression aromatique qui marie parfums fruités et floraux…