Louis Vallon Bordeaux RougeOrigine de Louis Vallon – Bordeaux Rouge

Le Bordeaux Rouge Louis Vallon provient de la région de l’Entre-deux-Mers.
Le vignoble est situé à environ 80 km au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais.
Le territoire est délimité au sud par la Garonne et au nord par la  Dordogne et constitue un terroir d’exception idéal pour la culture de la vigne.

Encépagement

Assemblage de Merlot, de Cabernet-Sauvignon et de Cabernet-Franc.

Vinification

Vinification traditionnelle dans le respect du fruit et de l’expression aromatique du cépage.
Macération de 3 semaines suivie d’un élevage un an pour affiner ses tanins.

Description organoleptique

Ce vin rouge a une robe d’un rouge intense, avec une complexité aromatique alliant fruit rouge et maturité des tannins.

Alliances Mets-Vin

Ce vin s’exprimera pleinement sur des viandes rouges et des fromages.

Les récompenses de Louis Vallon Bordeaux Rouge

Louis Vallon 2016
Médaille de Bronze
Concours de Paris 2017

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This