Louis Vallon Bordeaux RoséOrigine de Louis Vallon – Bordeaux rosé

Le Bordeaux Rosé Louis Vallon provient de la région de l’Entre-deux-Mers.

Le vignoble est situé à environ 80 km au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais. Le territoire est délimité au sud par la Garonne et au nord par la  Dordogne et constitue un terroir d’exception idéal pour la culture de la vigne.

Encépagement

Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

Vinification

Après une sélection drastique du cépage et de sa date de maturation dès l’arrivée dans les chais, le jus est obtenu par pressurage direct. La fermentation se fait à basse température pour conserver la fraîcheur.

Description organoleptique

Sa robe saumon prépare la bouche à son bouquet fruité, avec plus particulièrement des notes de fraise.

La vivacité due à la présence du Cabernet persiste en bouche et donne au vin toute sa fraîcheur. Le Merlot lui apporte souplesse, richesse et longueur.

Alliances Mets-Vin

Un rosé qui accompagnera les viandes grillées ainsi que les apéritifs.

Les récompenses de Louis Vallon – Bordeaux Rosé

Louis Vallon 2014
Guide Hachette 2016

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This