Château Pitot AOC BordeauxOrigine du Château Pitot – Bordeaux Rouge

Cest au cœur du Bordelais que l’on retrouve depuis plusieurs générations la famille Lavergne, exploitant actuellement 40 ha sur les communes de Sauveterre de Guyenne, Saint Sulpice, St Léger et St Martin du Puy.

Lexploitation a été agrandie et restructurée en plantant du Sauvignon et du Sémillon, pour les cépages blancs, et des Cabernets Sauvignons et Francs ainsi que du Merlot pour les cépages rouges. Le résultat  donne à la cuvée actuelle richesse et profondeur.

Encépagement

Merlot et Cabernet Sauvignon

Vinification

Vinification traditionnelle suivie dune macération de trois semaines, puis dun élevage dun an qui affinera les tannins.

Description organoleptique

Ce Bordeaux présente une bouche riche et complexe dans ses évocations de cassis et de groseille rehaussées de délicates notes de menthol. Après une attaque souple, des tannins enrobés se manifestent en soutien de la chair ample.

Alliances Mets-Vin

Température de service conseillée: 1C, aérer 4 heures en carafe pour une expression optimum.
Le Château Pitôt sexprimera pleinement accompagné dviandes rouges ainsi que les fromages.

Les récompenses de Château Pitot

médaille bronze challengeChâteau Pitot 2012
Médaille de Bronze
Challenge international du vin  2013

medaille-bronze-maconChâteau Pitot 2013
Médaille de Bronze
Concours de Mâcon 2013

Château Pitot 2015
1 étoile
Guide Hachette des vins 2018

concours-de-bordeauxChâteau Pitot 2012
Médaille de Bronze
Concours des vins Bordeaux 2013

médaille parisChâteau Pitot 2014
Médaille d’or
Concours de Paris 2015

médaille bronze parisChâteau Pitot 2013
Médaille de Bronze
Concours de Paris 2014

Médaille Argent CGA ParisChâteau Pitot 2016
Médaille d’Argent
Concours de Paris 2017

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This