Château de L'enclos Bordeaux SuperieurOrigine du Château de l’Enclos – Bordeaux Supérieur

Le Château de l’Enclos appartient à la famille Farges qui habite Mauriac depuis 8 générations. Après de nombreux agrandissements, la surface du domaine est aujourd’hui de 92 hectares.

Conscients depuis longtemps de leur impact sur l’environnement, les propriétaires du Château travaillent depuis 2004 en Agriculture raisonnée et sont certifiés Terra Vitis. Ces deux frères dynamiques accordent beaucoup d’importance à la préservation de la qualité de l’eau, de l’air et du sol afin d’optimiser la qualité de leur vin. Ils apportent par exemple leur propre fumier avant plantation des pieds de vigne.

Encépagement

Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

Vinification

Vinification traditionnelle suivie d’une macération de trois semaines, puis d’un élevage qui affinera les tannins.

Description organoleptique

Ce vin, d’un rouge sombre intense au liseré violacé, exhale d’élégants parfums de fruits rouges, d’épices douces et de grillé. La vivacité, qui marque toute la dégustation, est apaisée par une structure tannique fondue et une chair ronde, grasse et fruitée.

Accords Mets-Vin

Température de service conseillée: 17°C, aérer 4 heures en carafe pour une expression optimale.

Le Château de l’Enclos s’exprimera pleinement accompagné de viandes rouges, gibiers ou fromages.

Les récompenses du Château de l’Enclos

medaille-bronze-maconChâteau de l’Enclos 2007
Médaille de Bronze
Concours de Mâcon 2009

Demande d’information

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