
Origine Château Haut Biraud- Bordeaux rouge
Château Haut Biraud provient de la région de l’Entre Deux Mers, l’un des plus vastes vignboles du bordelais. La propriété a été créée en 1930 et existe depuis trois générations. Elle se situe sur un petit coteau argilo- calcaire.
Lionel Solans, actuel propriétaire, gère l’exploitation de 37 hectares en vignes en agriculture biologique.
Encépagement
Merlot et Cabernet Sauvignon
Vinification
Vinification traditionnelle après sélection des vendanges
Description organoleptique
Ce vin présente une belle robe rubis. Le nez est discret et révèle des notes de fruits rouges comme la cerise. Le Cabernet apporte une belle longueur en bouche et soutient le fruit typique du Merlot grâce à un assemblage tout en finesse. Une cuvée agréable à boire dès maintenant et qui peut se conserver 4 ans.
Alliance mets- vin
Ce vin accompagnera parfaitement les viandes grillées, les plats en sauce comme la blanquette de veau ainsi que les fromages affinés. Température de service conseillée : entre 18 et 20°C
Fiche technique Château Haut Biraud