Origine du Château Grand Antoine – Bordeaux Rouge

Le Château Grand Antoine est la propriété de M. Barat. Les 35 hectares du vignoble sont  idéalement exposés sur la butte de Frontenac à égale distance entre la Garonne et la Dordogne.

Le territoire  argilo calcaire permet la production d’un vin à la fois charnu et très fruité.

Vinification

Vinification traditionnelle suivie d’une macération de trois semaines, puis d’un élevage d’un an qui affinera les tannins.

Description organoleptique

Ce Bordeaux riche et complexe charme par ses arômes de cassis et de groseille, rehaussés de délicates notes de menthol. Après une attaque souple et ronde, des tanins enrobés se manifestent  en soutien d’une chair ample.

Alliance Mets-Vin

Température de service conseillée: 17 °C, aérer quatre heures en carafe pour une expression optimale.

Ce Bordeaux Rouge s’exprimera pleinement sur des viandes rouges et blanches ainsi que sur des fromages.

Les récompenses du Château Grand Antoine

médaille or concours de bdxChâteau Grand Antoine 2015
Médaille d’Or
Concours des vins de Bordeaux 2016

Château Grand Antoine 2014
Médaille d’Argent
Concours international de Lyon 2015

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This