Château du GironsOrigine du Château du Girons – Bordeaux Rouge

Le Château du Girons est un domaine familial depuis 1930. L’histoire de la propriété se lit dans la répartition des vignes qui se situent sur deux îlots séparés de 15 km. Du côté de Mauriac, ontrouve des sols argilo-calcaire et du côté de Villepreux on retrouve le sol est constitué de sables mêlés à des limons et un peu d’argile.

L’exposition des parcelles, la typicité des sols et l’assemblage de ces terroirs concourt à produire des vins singuliers et qualitatifs.

Encépagement

Merlot et Cabernet Sauvignon.

Vinification

Vinification traditionnelle suivie d’une macération de trois semaines, puis d’un élevage d’un an qui affinera les tannins.

Description organoleptique

Habillé de rouge carmin soutenu, le vin libère des arômes de fruits des bois légèrement épicés. La bouche s’ouvre sur une attaque franche. La chair ronde et grasse comme les tannins soyeux témoignent de la bonne maturité du raisin.

Alliances Mets-Vin

Température de service conseillée: 17°C, aérer heures en carafe pour une expression optimale.
Ce vin s’exprimera pleinement accompagné de viandes rouges et blanches.

 Les récompenses du Château du Girons

médaille or concours de bdxChâteau du Girons 2015
Médaille d’Or
Concours de Bordeaux 2016

concours-de-bordeauxChâteau du Girons 2012
Médaille de Bronze
Concours de Bordeaux 2013

Information sur Château du Girons- Bordeaux Rouge

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