Château de l'Enclos - Bordeaux BlancOrigine du Château de l’Enclos blanc – Bordeaux Blanc

Le Château de l’Enclos blanc appartient à la famille Farges qui habite Mauriac depuis 8 générations. Après de nombreux agrandissements, la surface du domaine est aujourd’hui de 92 hectares.

Conscients depuis longtemps de leur impact sur l’environnement, les propriétaires du Château travaillent depuis 2004 en Agriculture raisonnée et sont certifiés Terra Vitis.

Ces deux frères dynamiques accordent beaucoup d’importance à la préservation de la qualité de l’eau, de l’air et du sol afin d’optimiser la qualité de leur vin. Ils apportent par exemple leur propre fumier avant plantation des pieds de vigne.

Encépagement

Sauvignon, Muscadelle et Sémillon

Vinification

8h de macération pelliculaire pour extraire le potentiel aromatique de la baie du raisin.

Description organoleptique

Le Château de l’Enclos blanc séduit par sa couleur jaune pâle et se laisse découvrir en diffusant ses arômes floraux typiques des Sauvignons.

En bouche, on reconnait des notes de pêche blanche et de muscat apportés par le cépage Muscadelle. Il se caractérise par une grande fraicheur et une finale acidulée.

Accords Mets-Vin

Poissons, fruits de mers, huîtres.

Récompenses du Château de l’Enclos Blanc

médaille argent bdxChâteau de l’Enclos 2015
Médaille d’Argent
Concours de Bordeaux 2016

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This