Origine du Château d’Augan – Bordeaux Rouge

Les vestiges d’une villa Gallo-Romaine ainsi que des pièces à l’effigie de l’Empereur Vespasien témoignent du passé historique de ce magnifique vignoble appartenant depuis plus de trois siècles à la famille Mercadier.

 

Encépagement

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Vinification

Fermentation en cuves inox thermorégulées après sélection des vendanges. Macération plus ou moins longue suivant les millésimes.

L’assemblage rigoureux favorise avant tout l’équilibre, la souplesse et l’élégance.

Description organoleptique

Vin d’excellent garde et de grande promesse. La robe rouge sombre prépare le palais à une bouche charnue, équilibrée et puissante.

Accords Mets-vins

Château d’Augan s’exprime magnifiquement sur des viandes grillées ou rôties, ou même sur des fromages.

Servir chambré (16° – 18°)

 

Les récompenses de Château d’Augan

Médaille Argent CGA ParisChâteau d’Augan 2016
Médaille d’Argent
Concours de Paris 2017

Château d’Augan 2016
Médaille d’Or
Concours de Bordeaux 2017

 

Château d’Augan 2015
Médaille d’Or
Concours de Bordeaux 2016

 

Château d’Augan 2015
Médaille d’Argent
Concours des Feminalise 2014

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This