Origine du Château Cardan – Bordeaux Rouge

Le Château Cardan est la propriété de Patrick Lassuderie depuis 2010.

L’exposition des parcelles et la typicité des sols concourent à produire des vins singuliers et qualitatifs.

Encépagement

Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

Vinification

Issus d’un terroir argilo-calcaire, les raisins du Château Cardan sont ramassés à pleine maturité avant d’être vinifiés dans nos chais. Macération de 3 semaines suivi d’un élevage d’un an pour affiner ses tannins.

Description organoleptique

Ce Bordeaux rouge associe la finesse de la structure du Merlot et l’intensité du fruit propre au Cabernet. La bouche est ronde, avec des tannins fondus. Ce vin est fruité et équilibré, sa finale est très aromatique et apporte des notes de myrtille.

Accords Mets-Vin

Il s’accorde très bien avec les viandes rouges, les grillades et les fromages.

Les récompenses  du Château Cardan

médaille parisChâteau Cardan 2014
Médaille d’or
Concours de Paris 2015

Médaille d'Or BordeauxChâteau Cardan 2011
Médaille d’or
Concours de Bordeaux 2012

Information sur Château Cardan- Bordeaux Rouge

Share This