Louis Vallon - AOC Bordeaux BlancOrigine de Louis Vallon – Bordeaux Blanc

Le Bordeaux Blanc Louis Vallon  provient de la région de l’Entre-deux-Mers.
Le vignoble est situé à environ 80 km au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais. Le territoire est délimité au sud par la Garonne et au nord par la  Dordogne et constitue un terroir d’exception idéal pour la culture de la vigne.

Encépagement

L’encépagement est composé principalement de Sémillon et de Sauvignon, assemblés avec de la Muscadelle.

Vinification

Macération pelliculaire et fermentation à basse température. Elevage en cuve sur lies fines.

Description organoleptique

Ce vin présente une belle robe jaune pâle.

Le nez est dominé par des arômes de fruits et notamment la pêche blanche. En bouche, ce vin est frais et plein de rondeur.

Alliances Mets-Vin

Apéritifs, viandes blanches, poissons, crustacés et coquillages.

Les récompenses Louis Vallon – Bordeaux Blanc

Louis Vallon 2015
Médaill
e d’Or
Concours Feminalise 2016

Louis Vallon 2014
Médaill
e de Bronze
International Wine & Spirit Competition 2016

 

médaille de bronze decanter

Louis Vallon 2013
Médaill
e de Bronze
Concours Decanter 2014

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...

Share This