Origine d’Arsius – Bordeaux Rouge

Le Bordeaux Rouge Arsius provient de la région de l’Entre-deux-Mers.
Le vignoble est situé à environ 80 km au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais. Le territoire est délimité au sud par la Garonne et au nord par la  Dordogne et constitue un terroir d’exception idéal pour la culture de la vigne.

Encépagement

Assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.

Vinification

Fermentation en cuves inox thermo-régulées après sélection des vendanges.

La conduite de la vinification permet d’optimiser l’extraction des tannins tout en préservant le fruité et permet d’exprimer l’élégance et la finesse des cépages.

Description organoleptique

Ce vin présente une belle robe, profonde, de rouge intense sur le fruit (Cassis, Groseille, Framboise … ).
Un Bordeaux souple, frais qui séduit par son fruité croquant, son fondu.

Une cuvée agréable à boire dès maintenant.

Alliances Mets-Vin

Ce vin accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, grillées ou rôties. Servir chambré (16° – 18°)

Les Récompenses d’Arsius Bordeaux rouge

médaille argent bdxArsius 2015
Médaille d’Argent
Concours de Bordeaux 2016

Arsius 2015
Médaille d’Argent
Concours de Lyon 2016

 

Demande d’information

S'il vous plaît patienter ...
Share This