Origine d’Arsius – Bordeaux Blanc

Le Bordeaux Blanc Arsius provient de la région de l’Entre-deux-Mers.
Le vignoble est situé à environ 80 km au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais.

Le territoire est délimité au sud par la Garonne et au nord par la  Dordogne et constitue un terroir d’exception idéal pour la culture de la vigne.

Encépagement

Sauvignon blanc.

Vinification

Après une sélection de parcelles, les raisins sont vendangés, tôt le matin. Une macération pelliculaire de 6 heures précède le débourbage et la fermentation à basse température.

Un élevage sur lies fines complétera le travail de vinification centré sur l’expression de la fraîcheur et de l’intensité aromatique.

Description organoleptique

Un vin jaune très pâle à reflets verts, au nez intense et tout en finesse, avec des notes florales, de genêts et d’agrumes.

Equilibré en bouche, il s’achève sur une finale acidulée et des arômes de fruits exotiques.

Alliances Mets-Vin

Apéritifs, coquillages, crustacés et poissons.

Information sur l’ Arsius – Bordeaux Blanc

S'il vous plaît patienter ...

Share This